CRÓNICA : CULTURAL BELUSO - C. F. GONDOMAR

Estrepitosa derrota del Cultural Beluso

Los errores defensivos lastran un aceptable partido de los de José María Ríal

Beluso: Rulo; Darío, Pol, Colme, Jesús (Dani, min. 66); Cidrás (Jorge Segura, min. 74), Manu Reiriz (Pingüi, min. 70); Richi, Manufre, Nacho; y Adri Estévez.

Gondomar: Iago (Juan, min. 85); Marcos, Villa, Luis, Iván Costas; Iván Domínguez, Adrián Dacosta; Borja (Adrián Pérez, min. 85), Mario, Rubén Besada (Adrián González, min. 82); y Manu Vilán (Carrera, min. 82).

Árbitro: Jiménez Jiménez (Lugo). Expulsó con tarjeta roja directa Marcos Torres, segundo entrenador local, en el min. 62. Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Cidrás, Rulo y Pingüi y a los visitantes Manu Vilán, Iván Costas e Iván Domínguez.

Goles: 0-1 Rubén Besada (min. 15. 1-1 Colme (min. 26). 1-2 Rubén Besada (min. 54). 1-3 Manuel Vilán  (min.58). 1-4 Borja (min. 73). 1-5 Rubén Vilán (min. 75)

Campo de As Laxes: 195 espectadores. Se rindió homenaje al recientemente fallecido José Martínez que había sido delegado y encargado de material del equipo local desde que se fundación hasta hace unos meses.

Fernando Martínez ADG/Beluso (Bueu)

Los errores defensivos condenaron al Beluso a sufrir una estrepitosa goleada ante un Gondomar que supo aprovechar las facilidades que se le presentaron para batir a Rulo.

El 1-5, a pesar de que pudo haberse convertido en una goleada más amplia en los últimos minutos, es un resultado totalmente engañoso ya el Beluso por juego y dominio no mereció semejante castigo, ni el Gondomar por su apuesta una victoria tan holgada.

Comenzó el partido con dominio local pero al cuarto de hora de juego tras un saque largo de Iago Rubén Besada se escapó de la defensa local y casi desde la línea de fondo batió a Rulo de tiro cruzado. La jugada casi se repite poco después. Pero el dominio local fue creciendo en intensidad y un remate de cabeza de Colme tras falta botada por Cidrás significó que las tablas igualada volviera a campear en el marcador.

El dominio del Beluso se hizo más insistente pero las ocasiones de gol brillaron por su ausencia.

En la segunda mitad sólo un equipo parecía haber sobre el campo y ese era el Beluso.

Pero no tardó en llegar la debacle. Un error en la salida de balón desde atrás, el balón rebotó en el tacón de Richi, y Rubén Besada se quedó solo ante Rulo para batirlo de vaselina perfecta.

Aún no se habían repuesto los locales del golpe cuando tras un saque de falta Marcos centró desde línea de fondo y Manu Vilán libre de marca remató a la red.

José María Ríal cambió la disposición táctica de su equipo y este se volcó sobre la portería de Iago. Pero en una contra visitante el balón llegó a Borja que libre de marca, en el segundo palo, hizo el cuatro placer y poco después Manu Vilán, también en un nuevo despiste defensivo, batió a Rulo de vaselina.

Y pudo ser peor porque Rulo tuvo que desbaratar os nuevas contras visitantes cuando ya se cantaban nuevos goles para el equipo que dirige Fonsi Valverde.